2012年5月13日 星期日

九倉黑墓碑定倒轉錘頭?


事後回看,小弟發覺九倉(4),每逢到達中期浪頂的那天,皆出現一支「先高後低」的大陰燭,不知應稱為「黑墓碑」還是「倒轉錘頭」這些利淡該股後市走勢名稱?

因2011年2月至8月4日一直持有九倉,故特別每天留意其燭陽燭,小弟記得8月1日九倉於$59出現支「黑墓碑」的陰燭,之後便見中期浪頂及大跌至10月4日最低$31。最近5月3日又出現一支,九倉連同大市反覆下跌,所以這似乎不失為見頂先兆的現象之一。

內地剛下調存款準備金0.5%,且看看恆指能反彈多少,但上方的2個下跌裂口應可補回,但最上層的大下跌裂口短期內似乎不易完全補回,介乎20674-21061之間。

早前有留意民生銀行(1988)強勢,但未知是否真突破?

銀河娛樂(27)5月4日(星期五)$23.8沽出,3月中至今最早1次交易為$20.53買入,5次交易共7%回報。

中銀香港(2388)星期五賣出,微蝕沽出。未有足夠耐性於貼近50天SMA線買入這隻長線走勢良好的優質高息本地銀行股,星期二高位追入,實在耐性不足累事。

2012年1-4月YTD17.3%, 跌至5月11日YTD:14.9%

Portfolio:

越秀地產(123) 23%
Cash: 77%


5 則留言:

  1. 回覆
    1. 當年寫這網誌時,尚在就學期間,因當時生活休閒,才寫了幾篇過過癮;之後無耐畢業後,因工作關係,目前只有時間閱讀其他blogger文章。

      刪除
  2. 雖然Edward兄的網誌暫未有更新,但你的留言真係幫咗我好多,感激不盡呢👍👍

    回覆刪除
    回覆
    1. you are welcome
      我一向喜歡分析大市,始終宏觀環境影響個股走勢。

      刪除